La nostra produzione di olio extravergine Maresol

La prima immagine che colpisce quando si arriva sul Gargano, sono le immense distese di ulivi secolari che dalle colline si snodano fino a valle, arrivando a lambire le spiagge. Un altro aspetto che affascina il viaggiatore sono le forme degli alberi di ulivo, quasi a formare un fitto esercito a guardia del territorio con le braccia nodose protese verso il cielo che li rendono ancora più conturbanti , un invito ad abbracciarli uno ad uno.

La tipologia di oliva più nota è l’Ogliarola Garganica, il nostro olio è prodotto da questa varietà autoctona. Quando abbiamo acquistato i primi 2 ettari di terra per edificare Maresol avevamo una settantina di ulivi che ci hanno regalato un olio extravergine buonissimo, quattro anni fa abbiamo acquistato un altro ettaro di terra adiacente al Residence, formato da una meravigliosa piantagione di circa 140 altre piante di Ogliarola garganica. Fortunatamente Francesco si è appassionato alla cura dei nostri ulivi, è lui che segue tutta la produzione, dalla raccolta alla potatura, un lavoro faticosissimo che però svolge con passione e adesso anche con competenza accresciuta attraverso gli anni. La nostra è una piccola produzione che ci rende orgogliosi perché seguiamo un’ antica tradizione, una sfida che ci porta a produrre un vero nettare, un olio biologico, con una acidità quasi zero, un bouquet fiorito e profumato, dal sapore delicato ma intenso, appena piccante dovuto alla presenza di composti fenolici antiossidanti dell’olio extravergine di oliva, con proprietà antiossidanti, antinfiammatori e ipotensivi